鰤カマの塩焼き


 2/23 朝・昼兼用ごはん


 鰤カマの塩焼き(酢橘)・厚揚げの彩り生姜餡かけ・きゅうりと板わかめのピリ辛甘酢漬け


e0126576_14273068.jpg



今シーズン寒鰤の塩焼きを食べていないよ

鰤を見て思いだし



鮮魚売り場で並んでいる鰤

どれにするかな・・・って選んだいたら

鰤カマが選んで頂戴って

云って訴えているように思えて

選んでしまった



見た時に「えー、えーーー」と云っていた

マー君でしたが

小骨もなく、食べ応えもあって

今回は喜んでました



e0126576_14352711.jpg




人参やグリンピース、椎茸を入れて

生姜風味の和風味の餡かけ



e0126576_14382024.jpg




甘酢にラー油と胡麻油を入れて

ピリっとして酸味がある味

冷やし中華のたれにも似ているかも

それより、さっぱりはしている



e0126576_14424492.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19847489
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-02-24 14:42 | お料理 | Trackback | Comments(0)