ガーリックポークステーキ炒飯


 2/22 晩御飯


 ガーリックポークステーキ炒飯・ブロッコリーの蟹餡かけ・菜の花の芥子和え


e0126576_2125621.jpg



今回はポークステーキの炒飯

お茶碗1杯1/2程度に玉葱1/2個分

ガーリックはパウダーを使用



e0126576_2162893.jpg



蟹餡かけと書いていますが

かにかまです

見たらわかるよね (笑)



e0126576_2174715.jpg



菜の花の芥子和えが好評だったので

今シーズン2回目作りました




e0126576_2184079.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19844199
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-02-23 21:57 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
↓のバンズにアボカドソース♪
めっちゃ美味しそうだね^^
そしてガーリックポークステーキ炒飯^^
にんにくって本当、美味しいね~ガーリック炒飯大好き♪
かにかまのあんかけも美味しそうだ(えええ、解らなかったよ(笑))
お野菜もたっぷりで、バランスの良い献立だね♪
Commented by あんこ1961 at 2013-02-24 09:25 x
ポークステーキで炒飯っていうとちょっと豪華ですね。
ガーリックの香りが美味しそう。

ブロッコリーに蟹餡かけ、茹でてマヨが多いけど、こういう食べ方もあるんでうね。
Commented by タミリン at 2013-02-24 11:07 x
どれも、ひとてましてあって
美味しそう~
Commented by minazuki-3 at 2013-02-24 14:14
misyaさん
こんにちは。

アボカドの食べ方で、このソースが一番おいしいかもって思ったよ。
ポークだったけど、ガーリックが入ると風味がアップしますね。
えええ、見えたでしょう。(笑)
かにかま。
根菜類が無いんだけど、一応お野菜そえましたです。
Commented by minazuki-3 at 2013-02-24 14:17
あんこ1961さん
ポークですが、お肉の塊があると豪華になりますね。
ブロッコリーがやわらかくなって、スープのようにいただけました。

お江戸、行ってらっしゃい。^^/

Commented by minazuki-3 at 2013-02-24 14:19
タミリンさん
いつも頑張れるお言葉、ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2013-02-23 21:09 | ごはん | Trackback | Comments(6)