春菊と海老のかき揚げと竹輪の磯部揚げ

 
 2/20 晩御飯


 春菊と海老のかき揚げ・竹輪の磯部揚げ・アスパラのピリ辛胡麻和え・ほうれん草のお浸し・牛蒡とこんにゃくの金平・人参サラダ・天つゆ・大根おろし


e0126576_2164371.jpg



春菊と海老のかき揚げ

さくさくでおいしいと好評でした

天ぷら揚げると、つい多くなるので

今回はシンプルに


e0126576_219183.jpg



竹輪はあおさのりをたっぷり

風味がプラスされますね



e0126576_21113030.jpg



このアスパラガス美味しくって

お箸が止まらなかった私

この太いアスパラガス

甘みもあって去年もおいしかったの

思い出したのでした


e0126576_21141415.jpg



ほうれん草は二人とも

お箸を付かなかったので

今朝頂きました


e0126576_21153182.jpg



こちらは作り置きおかず

盛り付けただけです


人参1本を使ったサラダ



e0126576_21172791.jpg




天つゆとだいこんおろし

少しおろし生姜添えてます
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19833674
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-02-21 21:48 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
おお、最近そういえばかき揚げ、食べていなかったわ^^
大好物なのに・・・どうしてかしら???謎(笑)
春菊だけでも美味しいのに、そこに海老さんが!
緑と赤い色で、とっても綺麗だね~~~美味しそうです♪
アスパラって大きい方が甘くて美味しいのだそうですよぉ^^
天つゆたっぷり、おろし大根もいっぱいで食べたいわ♪
白いごはんにね、つゆだくでね・・ああ、妄想は続く・・・・(笑)
Commented by あんこ1961 at 2013-02-21 22:11 x
春菊とエビのかき揚げ、緑が綺麗。
さくさくして美味しそうです。
しばらく天ぷらを食べていないので食べたくなりました。
Commented by minazuki-3 at 2013-02-22 12:11
misyaさん
こんにちは。

好物なのに食べてないメニューって、私もあるわよ。(笑)
misyaさんのお料理を見て、思う事度々。
旬の葉物、香りも味もいいよね。
そうなの、太いのが甘いんだ。
今度から選ぶとき、太いの選びます。
ありがとう。♪
Commented by minazuki-3 at 2013-02-22 12:13
あんこ1961さん
玉葱と海老のかき揚げも作りたいと思ったのですが、ぐっと我慢しました。(笑)
やっぱ、我が家は揚げ物多いですね。
Commented by タミリン at 2013-02-22 17:57 x
春菊、きれいにあがりましたね~
プロみたい~
Commented by minazuki-3 at 2013-02-23 19:54
タミリンさん
お褒めの言葉、日々のお料理につながります。♪
by minazuki-3 | 2013-02-21 21:19 | お料理 | Trackback | Comments(6)