鶏レバーのマスタードソテーなど

 2/13 晩御飯


 鶏レバーのマスタードソテー・菜の花・ペッパーポークサラダ(葉っぱ・きゅうり・春菊・人参・ペッパーポーク)・焼き椎茸(酢橘)


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鶏レバーのマスタードソテー
綺麗に掃除してから牛乳に漬けて

臭みをとって塩と胡椒をふって

バターで炒めマスタードで味付け

醤油とレモン汁たらりで仕上げています

前回よりマスタード多め

美味です


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お肉屋さん手作りのペッパーポーク

サラダ風にして

マー君が野菜を食べるように

時間がなかったというのも

あるけどね


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椎茸は焼いただけ

シンプルがおいしい

小さいのが残念だったけど

うまい


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Commented by タミリン at 2013-02-14 20:40 x
レバーもこうすると
オシャレ~
Commented by あんこ1961 at 2013-02-14 21:25 x
これは美味しそう。レバーは好きだけど、煮物が多い。
マスタードというのが臭みも取れてよさそうです。
これは是非やってみたいです。
Commented by minazuki-3 at 2013-02-15 13:35
タミリンさん
レバーはいつも和風の煮込みなのですが、このレシピでレシピが1つ増えました。
Commented by minazuki-3 at 2013-02-15 13:48
あんこ1961さん
レバーのメニューって、煮物になってしまって。
マスタードで味付けすると、臭みもなく旨味もプラスされるような気がします。
by minazuki-3 | 2013-02-14 17:47 | お料理 | Trackback | Comments(4)