一口ステーキと南瓜のガーリックバター焼き


 2/12 晩御飯


 一口ステーキ・ベビーリーフとトマトのマリネサラダ・南瓜のガーリックバター焼き・崩し豆腐と茸の生姜スープ煮


e0126576_20411074.jpg



ステーキ1枚を一口にカットして

軽く焼くだけの簡単メニュー

醤油味のステーキソース仕上げに

回しかけて仕上げて

食べる時に、山葵をちょっとつけて頂きました


べビーリーフとトマトのサラダ

ドレッシングでマリネして

お皿に盛り付け

生野菜嫌いなマー君

たっぷり食べてました



e0126576_2045568.jpg



南瓜はカットして並べて

バター落として、ガーリックパウダーぱらり

オーブンで焼いただけですが

外れないお味ですね


e0126576_20462463.jpg



お肉が冷めないうちに

写真をと思って焦ったら

お豆腐の写真が全部没

↑の写真も若干・・・

いつもことだぁと思ってやってください
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19789954
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2013-02-13 21:48 x
一口ステーキ、おいしそうです。山葵は牛肉に合いますね。
生野菜も沢山食べてくれてよかったですね。
Commented by misya at 2013-02-13 22:15 x
mなずきちゃん~こんばんは♪
写真、難しいですよね~!
そうそう、冬は特に冷めないようにと思うから、手がぶれて^^;
わかります、わかります^^
我が家も一緒ですよぉ。
マー君、お野菜いっぱい食べてくれて良かったですね^^
ステーキ・・・・美味しそうだわ♪
明日、バレンタインでしょ、お肉にしようかな~~?
南瓜さんも美味しそうです♪
Commented by nyonyamammy at 2013-02-14 00:33 x
みなずきさんこんばんは(#^.^#)
ステーキ!豪華だわ~♪
和風にお醤油ベースの味に山葵ってところが、Good!思わずつばゴックンです(^^♪
かぼちゃもこうやって鉄板焼くといいですね~。
私も今度やってみます。
↓の豆乳入りのお味噌汁、みなずきさんは、豆乳使いが上手ですね~。私は、ついお菓子になってしまって・・・
優しいお味噌汁、魅力的です。
Commented by まひまひゆかりん at 2013-02-14 11:15 x
みなずきさん、こんにちは~
昨日は、応援のみで、コメント入れれずで、失礼しました...
一口ステーキ、とっても美味しそう~~
元気もりもりで良いですね♪
南瓜のガーリックバター焼き、こちらも、鉄板にのっていて、アツアツ頂けて、良いなあ~
南瓜がかなり大好きなので、食べたいで~す!
みなずきさんも、素敵なバレンタイン、お過ごしくださ~い!
Commented by minazuki-3 at 2013-02-14 17:07
あんこ1961さん
刻み山葵がみつからないので、普通の山葵をつかっています。
マリネしたのが良かったのか、ベビーリーフにしたのがよかったのか。
Commented by minazuki-3 at 2013-02-14 17:11
misyaさん
こんにちは。
下手なのに慌てると、もう駄目駄目で。
いつも綺麗で、魅力ある写真ですよ。うん。
バレンタインメニュー、ご主人喜ばれるでしょうね。♪
南瓜、ほくほくだったよ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2013-02-14 17:15
nyonyamammyさん
こんにちは。
以前は山葵バターでした。
白馬のホテルで、食べたのが美味しかったから。
でも、最近はこちら。
オーブンにそのまま入るので、便利に使っています。ふふ。
おやつを食べる事ができないので、お料理に使っているだけです。(笑)
それなので、余計お菓子作りは下手でセンスないの。
Commented by minazuki-3 at 2013-02-14 17:23
まひまひゆかりんさん
こんにちは。
ブログの更新が遅かったので、お気遣いさせてしまって。
応援、いつもありがとうございます。

1枚を分けて頂きました。(笑)
南瓜ほくほくで、ガーリックの風味が合いますね。
嬉しいバレンタインを、過ごさせて頂いています。
まひまひゆかりんさんも、素敵なバレンタインを。♪
by minazuki-3 | 2013-02-13 20:48 | お料理 | Trackback | Comments(8)