牛蒡たっぷり豆乳入り味噌汁



 2/12 朝・昼兼用ごはん


 牛蒡たっぷり豆乳入り味噌汁(牛蒡・新じゃが・人参・玉葱・うす揚げ)・もやしのオムレツ・ピリ辛油高菜など


e0126576_20285314.jpg



豆乳入れたお味噌汁

お野菜たっぷり入れて圧力鍋で

やさしくって、麺類やお味噌汁のお汁を

飲み干さない、私ですが飲みきった




e0126576_2031448.jpg



ラーメンで使ったもやし

半分をオムレツにして使い切り

もやしを軽く炒めて

水分を出してペーパーなどで水分切って

溶き卵を流し入れてます

もやしのしゃきしゃきと旨味が

癖になるオムレツ


*もやしをレンジでチンして使っても、水分カットできますよ



e0126576_20352720.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19789873
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2013-02-14 06:14
みなずきさん、こんにちわ。。。

もやしのオムレツって珍しいですね~!
豆乳の味噌汁も、野菜たっぷりで美味しそう☆
ちなみに、もやしのオムレツにはケチャップですか?
味が付いてて、そのままでも良いのかなぁ~?c(゚.゚*)エート。。。
バレンタインですが、ま~君にはやはり無しですか(笑)
Commented by minazuki-3 at 2013-02-14 17:18
syo-kuninさん
こんにちは。

もやしのオムレツ、数は少ないのですが作っています。
ハムやお肉がなくっても、満足ありますです。
味がついているので、そのままでOKかな。
かけるなら、醤油やポン酢がいいかもです。
よく知ってるなぁ。(笑)
by minazuki-3 | 2013-02-13 20:36 | お料理 | Trackback | Comments(2)