2013年 02月 11日
トム・ヤム・クン
トム・ヤム・クン(海老・烏賊・貝柱・えりんぎ・三つ葉)
定期的に無性に食べたくなるメニュー
具たっぷり
日本でいうところの
具だくさん味噌汁とごはんというとこでしょうか
最初の頃は入れる食材を
試しましたが
ハープとスパイスに合うのは
我が家ではこの食材になりました
椎茸やしめじよりえりんぎ
牡蠣も入れたけれど、貝柱や帆立が合うと思ったのです
茸はタイなどではフクロタケが
入っていますが
缶詰で高価なより
フレッシュで新鮮な生がいいと選んでいます
そして見た目より
たっぷり満足に頂いてます (笑)
by minazuki-3
| 2013-02-11 16:53
| エスニック&アジアの味