一夜干し鰈と蒸し茄子など


 2/9 朝・昼兼用ごはん


 一夜干し鰈(菜の花のお浸し・酢橘)・蒸し茄子(おろし生姜・花鰹)・鯛の真子の玉子とじ・牛肉の時雨煮・白菜の浅漬け(金胡麻)


e0126576_16502624.jpg



写真がエラーでメモリに保存されているのに

PCには画像エラーで取り込みができなかった

一夜干し鰈の半分

そろそろ2週間程になるし

食べないといけないなって

気になっていました



茄子は1本を甘酢に漬けて

もう1本は蒸し茄子にしました



鯛の真子はこれで終了

もうちょっと食べたかったなぁ・・・



牛肉の時雨煮はおうどんに使った分

ごはんにも合います
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19772030
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-02-10 17:00 | お料理 | Trackback | Comments(0)