真鰯一夜干しと鯛の真子など


 2/8 朝・昼兼用ごはん


 真鰯一夜干し・鯛の真子・菜の花お浸し・素揚げ茄子の甘酢漬け・厚揚げのそぼろ餡かけ生姜風味・白菜の浅漬け(写真なし)

e0126576_18224444.jpg



そろそろ食べないといけないと

気になっていた冷凍室の真鰯の一夜干し
マー君が珍しくチョイスして購入

全部焼いて食べるの無理なので

2回分に小分けしていた

冷凍も過信はいけないのですが

食べたい気持ちやメニューなど

順番あって・・・



菜の花のお浸し

さっと茹でて、お出汁にくぐらせて

ほろ苦さがおいしい
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19767518
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by moto at 2013-02-10 01:19 x
こんばんわ^^
ホントだ!一緒でしたねイワシ^^
アタシが買ったのも8尾入り、
ウチは他に誰も食べないので2尾ずつ冷凍です。
まだ寒いですが、菜の花が春を感じさせてくれますね♪
Commented by minazuki-3 at 2013-02-10 14:29
motoさん
こんにちは。
数も一緒で、食べた日も。ふふ。
このタイプは、好みが分かれますね。
菜の花はやっと普通の値段に、お野菜の値段やっと安定しつつあるようですね。
by minazuki-3 | 2013-02-09 18:30 | お料理 | Trackback | Comments(2)