真鰯一夜干しと鯛の真子など


 2/8 朝・昼兼用ごはん


 真鰯一夜干し・鯛の真子・菜の花お浸し・素揚げ茄子の甘酢漬け・厚揚げのそぼろ餡かけ生姜風味・白菜の浅漬け(写真なし)

e0126576_18224444.jpg



そろそろ食べないといけないと

気になっていた冷凍室の真鰯の一夜干し
マー君が珍しくチョイスして購入

全部焼いて食べるの無理なので

2回分に小分けしていた

冷凍も過信はいけないのですが

食べたい気持ちやメニューなど

順番あって・・・



菜の花のお浸し

さっと茹でて、お出汁にくぐらせて

ほろ苦さがおいしい
[PR]
by minazuki-3 | 2013-02-09 18:30 | お料理