2013年 02月 05日
梅干しピラフしらすトッピングとつくねのワンプレート
2/4 朝・昼兼用ごはん
梅干しピラフしらすトッピング(しらす・胡麻・葱)・つくね(大葉・芥子)・マッシュポテト・アスパラガス・焼き椎茸・キャベツと油あげのお味噌汁
肉団子がたっぷり残ったので
焼くにはもう少しふんわりした方がいいやと
たまごをプラスして
前日にオープンで焼いておきました
この日は温めて、たれに絡めて盛り付け
つくねがメインだと
ごはんはさっぱり系がいいかなと
梅干しの炊き込みごはん
トッピングにしらすと胡麻に葱
添えたのは作り置きの
マッシュポテトとアスパラガスのお浸し
焼き鳥屋さん風に椎茸の焼いたのも
全部が放置料理だったので
お味噌汁も作ったけれど
食べ切ると、量が多かった (笑)
by minazuki-3
| 2013-02-05 14:16
| ごはん