肉団子和風鍋

 2/3 晩御飯


 肉団子和風鍋(白菜・白葱・舞茸・菊菜・うす揚げ)・肉団子(鶏肉・豚肉・葱)


e0126576_14434395.jpg



お出かけしたので、帰宅して切るだけでいい

お鍋にしました

写真撮るのうっかりしたけど

昆布と花鰹の和風出汁


白菜や白葱がおいしかったわ



薬味は葱とかんずり



e0126576_14471619.jpg



肉団子は鶏肉と豚肉の2種類

量が多くって、半分残ったのでした



e0126576_1452409.jpg



昨日は〆はなかった

ごはんも食べないで、お鍋だけを食べた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19737761
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nyonyamammy at 2013-02-04 22:13 x
みなずきさん こんばんは(^^♪
かつおとお昆布でしっかりお出しを取った、手抜きなしのお鍋
帰宅してからの慌ただしい中で、手を抜かないのはさすがですね。
たっぷりお野菜と、肉団子ですから、〆は、翌日の朝ご飯になるのかしら?
↓巻きずしの具材を作るのって大変ですよね~。
つい、めんどうだな~って思っちゃう。。。
手間をかかった巻きずし、ほんと美味しそうです。
Commented by タミリン at 2013-02-05 10:08 x
明日は雪が降るみたい~
お鍋はあったまる=
Commented by minazuki-3 at 2013-02-05 13:57
nyonyamammyさん
こんにちは。
ちょっとしたお出汁に、コメント頂くと日々の励みつながります。
〆はなく、残った肉団子の消費しましたです。
巻き寿司の具、毎回手間なので却下していたのです。
nyonyamammyさんでも、めんどうって感じるのですね。
共感が嬉しい。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2013-02-05 14:02
タミリンさん
雪らしいね。
こないだのおしゃっていた、タミリンさんの鍋焼きうどんもいいね。♪
by minazuki-3 | 2013-02-04 14:53 | お鍋 | Trackback | Comments(4)