ナポリタン


 2/2 晩御飯


 ナポリタン(ベーコン・えりんぎ・玉葱・人参・アスパラガス・たまご)


e0126576_18205867.jpg



クリーム系のパスタのつもりだったのですが

マー君がナポリタンにしてよって

「ずっと、食べたいと思っていたんだ」って

熱望するので、ナポリタンと相成りましたが

生憎ピーマンがなく・・・

アスパラガスを使ってみました



e0126576_18271789.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19732340
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nyonyamammy at 2013-02-04 05:21 x
うふふ(^^♪
鉄板にナポリタン、我が家と一緒です~!!
ナポリタンの下に溶き卵を流すのが、我が家流。。というか名古屋流 笑
夫は、名古屋人ではありませんが、ミートソース、も焼きそばもこのスタイルです(^^♪
私は、これを食べると、学生時代を思い出します♪
Commented by syo-kunin at 2013-02-04 08:56
みなずきさん、こんにちわ。。。

名古屋風ナポ・・・キタっ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!

玉子が下も良いんですが、目玉焼きもイイっ!!ですね。
ジュ~ジュ~と音も一緒に食べる鉄板、
欲しいんですが、イョこ濱では中々売ってません!(笑)
Commented by misya at 2013-02-04 09:50 x
みなずきちゃん~おはよう~~♪
うんうん、わかるわ~~♪
ナポリタンって無性に食べたくなりますよね^^
ちょっと伸びた感じのパスタ麺が、ケチャップ味で♪
ノスタルジックな食べ物の代表のような気がしますよね♪
アスパラガスも良いですね♪
美味しそうです♪
今日は朝から雨・・・・主人がおやすみなの^^
ちょっと2人で眼鏡買い求めにウロウロしてくるかも。
ちなみに私老眼よん~~~ルン(爆笑)
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-02-04 13:28 x
この鉄板に乗った感じ!
すっごい良いんですけど・・・・。
目玉焼きまでのって~もうたまらん!
凸凸
Commented by minazuki-3 at 2013-02-04 13:51
nyonyamammyさん
鉄板はこちらでは、絶対に使っているってことはないので名古屋流になるのね。
名古屋のあんかけパスタも、きなっています。
ミートソースに焼きそばも、見習わなきゃ。^^
Commented by minazuki-3 at 2013-02-04 14:04
syo-kuninさん
こんにちは。

番長さんお好きな、ナポリタンでーす。
オットも大好き。ふふ。
冷めないように、今回は鉄板のお皿に。
そいえば、こちらでも見かけなくなってます。
人気がないのでしょうね。多分。
Commented by minazuki-3 at 2013-02-04 14:14
misyaさん
こんにちは。

ナポリタンやソース、カレーって、食べたくなるメニューですね。ふふ。
アスパラガス、これもありですね。(笑)
こちらも朝から雨です。
ご主人がお休みで、お出かけかしらん。
眼鏡を求めに、わたしはコンタクトなので眼鏡必須よ。
お気に入りのフレームがあると、いいですね。
Commented by minazuki-3 at 2013-02-04 14:17
うさぎぴょん♪さん
冷めないのが、この鉄板のお皿いいですね。
目玉焼きは上に載るのも、添えるのも魅力よね。♪
Commented by まひまひゆかりん at 2013-02-04 16:18 x
みなずきさん、こんにちは~
ナポリタン、とっても美味しそう~~
鉄板皿に盛り付け、とっても素敵ですね♪
目玉焼き、崩しながら、ナポリタンを頂くなんて、想像しただけで、美味しさが伝わってきま~す☆
うちのパパも、パスタというと、ナポリタンが一番、好きみたいで~す!
しばらく食べていないのもあり、とても食べたくなりました~
次回は、鉄板に盛り付けたいと思いま~す!
Commented by minazuki-3 at 2013-02-05 13:47
まひまひゆかりんさん
こんにちは。
鉄板に盛り付けるのは、名古屋流らしいです。
↑の方に教えてもらった、ほやほや知識。うふふ。
男子は結構ナポリタン好きの方が、多いのかしらね。
まひまひゆかりんさんは、ヘルシーで体調に気を使ったお料理されていらしゃるので単品メニューはどうかな。(笑)

by minazuki-3 | 2013-02-03 18:28 | | Trackback | Comments(10)