とり天と白葱のマヨチーズグラタン


 1/25 晩御飯


 とり天・白葱のマヨチーズグラタン・かにかまの山葵風味サラダ・金平牛蒡


e0126576_21183622.jpg



とりの天ぷらは芥子醤油で

今回頂きましたが

天つゆよりさっぱりで

こちらの方が、お好みでした



e0126576_21202369.jpg



白葱のマヨチーズグラタン

白葱は十分に焼いて

マヨチーズをトッピングして

焼くのが、甘みたっぷりでジューシー

写真撮ってから、ブラックペッパーふるのを

忘れていたことに気が付いた




食べる時、中からにゅるって

出るので火傷に注意です


e0126576_21233484.jpg



野菜が少ないので

かにかまサラダ


きゅうりが高騰で断念して

レタスたっぷりです


山葵とマヨで和えています



e0126576_2125175.jpg




牛蒡を全部ささがきにして

すき焼きと金平にしました

人参は京人参を使っています




e0126576_21284637.jpg




今日の朝・昼兼用ごはん

写真のカードをPCに取り込むのに

エラーになってしまって

画像が取り込めない状況に

何かの不具合

あ・・・あ・・・状態に


なので写真なしです

食べたのは鰈の一夜干し・金平牛蒡・板わかめのお味噌汁

ちょっといいお値段の訳あり練り天ぷら(笑)

白菜の浅漬けでしたとさ
[PR]
by minazuki-3 | 2013-01-26 21:34 | お料理