牛乳丸パン焼いたよ


 1/22 晩御飯

 
 牛乳丸パンdeベーコンエッグバーガー・グリーンピーススープ


e0126576_1750476.jpg



白い丸パンを焼こうと急に思いついて

早起きしたので焼くまでを

朝に準備しておきました



e0126576_17573740.jpg



白い丸パンふんわりのつもり

焼きあがりふんわりにもならなかった

失敗

まだまだ先は遠い・・・

毎回云ってます

すみません愚痴になってしまって



e0126576_1821011.jpg



急に思いついて

朝ごはんのような

ハンバーガーメニューにしたので

ベーコンとたまご、レタス、トマトを

挟んだ


もう1つはベーコン、

レタスとトマトだけです
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19663476
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まひまひゆかりん at 2013-01-23 20:33 x
みなずきさん、こんばんは~
牛乳丸パン、とっても美味しそう~~
ふわふわ~だと思うのですが...
かなりパン好きなのもあり、毎日、こんな感じの朝食食べれたら、もう幸せ~な気分で、一日が過ごせま~す!
二人が、大のご飯党なので、なかなかパンを食べる時がなく...
かなり、手作りパンも作ってません!
もう作れないかも...
今晩も、冷え込みそうなので、みなずきさんも、暖かくされて、お過ごしくださ~い!
Commented by misya at 2013-01-23 21:27 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
おお、白い牛乳白パン~~真ん丸くって可愛いね♪
ふわふわに見えますよ~~美味しそうです♪
朝仕込んで♪
夜にやきたて~~香ばしくって美味しそうですね♪
ベーコンにエッグ・・・♪
かぶりつきたいです♪
Commented by まーたん at 2013-01-23 22:44 x
忙しそうにしているみなずきさん ちゃーんとパン焼いてるんですね
美味しそう~ 見習いたいよ~
生活 落ち着いてきた証拠ですね 素敵な毎日を感じますよ♪
Commented by レモン at 2013-01-24 00:22 x
おそろしくまんまるだ。
縦横にまんまるでかわいいですね。

↓うち、今日のお昼同じく黒米入りでした。
ほんとのレシピは玄米だったんだよ...というと、黒米入り程度でほっとしていました。
比較先がもっと(ジル君的に)最悪だと、さして好きではなくても喜べるようでした。
(うちも基本あんまり好きじゃない...笑)
Commented by タミリン at 2013-01-24 11:07 x
やわらかいけど、もっちりしていて
美味しいですよね~
Commented by minazuki-3 at 2013-01-24 15:18
まひまひゆかりんさん
こんにちは。

焼き上がった時はふんわりかなと思ったのですが、食べるとしっかりとしていたの。
配合なのか、牛乳の量なのか?
パン好きだけど、ご家族のお好みで登場が・・・。
家族に合わせると、作り手は我慢ですね。
はーい、暖かくしてここ当分過ごします。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-24 15:22
misyaさん
こんにちは。

朝ごはんに焼き立てを食べてもよかったんだけど、ごはん炊いてしまって。
粕汁消費したかったんだぁ。(汗)
ふんわりのアドバイスあれば、教えてください師匠!!!
励みになるお言葉、ありがとう。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-24 15:29
まーたんさん
引っ越し前より断然、時間があってゆとりがでました。
家事も快適にストレスなく、自分のペースでこなせているの。
まーたんさんがコメントくださった、落ち着いた生活に戻ったのだと思います。
なんだか、恥ずかしいけどよーく見てくださってありがとう。ふふ。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-24 15:41
レモンさん
丸くはなんとかできたけれど、ふんわりが駄目だったよ。

そうなの、玄米と比較すると。(笑)
この黒米はもち黒米だから、敏感に感じるんだと思う。(おこわ苦手だから)
Commented by minazuki-3 at 2013-01-24 15:53
タミリンさん
もっちりを想像して焼けば、そうでしたがふんわりを考えていると駄目だった。(笑)
どっちを考えて作るだね。

開眼したよ、ありがとうです。
by minazuki-3 | 2013-01-23 18:08 | パン | Trackback | Comments(10)