2013年 01月 22日
牡蠣のミルクピラフとチキンの粒マスタードソース
牡蠣のミルクピラフ・チキンの粒マスタードソース・隠元・じゃが芋のバター焼き
牡蠣のミルクピラフは以前にも紹介した
炊き込みごはん
茸など入れてアレンジして牡蠣の量の調節も
今回は牡蠣たっぷり、最初に作った
茸のないバージョン
チキンの粒マスタードソース
一般的にはこちらのメニューが多いのかな
酸味があってさっぱり味
こちらも悪くないんだけど
私はマスタードを使った方が
好きなんだけれど
前日のじゃが芋をバターで焼くことにしたので
さっぱり味の粒マスタードにしたのでした
じゃが芋フライの残りね
食べ切れないので
半分まで揚げ
半分をこの日に焼いたのです
(チキンのマスタードソース)
粒マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ1
酒または白ワイン 大さじ1
生クリーム(なければ牛乳でも) 大さじ2
水 大さじ2~3
塩 1~2g
粒マスタードをマスタードに代えてもOK
粒マスタード&マスタードの量はお好みで
今回は牛乳を使用
by minazuki-3
| 2013-01-22 14:31
| ごはん