牡蠣のミルクピラフとチキンの粒マスタードソース

 1/21 晩御飯


 牡蠣のミルクピラフ・チキンの粒マスタードソース・隠元・じゃが芋のバター焼き


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牡蠣のミルクピラフは以前にも紹介した

炊き込みごはん

茸など入れてアレンジして牡蠣の量の調節も

今回は牡蠣たっぷり、最初に作った

茸のないバージョン


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チキンの粒マスタードソース

一般的にはこちらのメニューが多いのかな

酸味があってさっぱり味


こちらも悪くないんだけど

私はマスタードを使った方が

好きなんだけれど



前日のじゃが芋をバターで焼くことにしたので

さっぱり味の粒マスタードにしたのでした


じゃが芋フライの残りね

食べ切れないので

半分まで揚げ

半分をこの日に焼いたのです






(チキンのマスタードソース)


粒マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ1
酒または白ワイン 大さじ1
生クリーム(なければ牛乳でも) 大さじ2
水 大さじ2~3
塩 1~2g

粒マスタードをマスタードに代えてもOK
粒マスタード&マスタードの量はお好みで

今回は牛乳を使用
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by minazuki-3 | 2013-01-22 14:31 | ごはん