牛ヒレステーキとコーンスープ


 1/17 晩御飯


 ヒレステーキ・温野菜(ブロッコリー・人参・じゃが芋)・コーンスープ・サラダ(葉っぱ・ラウンドトマト・パスタサラダ)


e0126576_17205020.jpg



特売だったヒレステーキで晩御飯

どうしても鉄板のお皿に盛り付けてと

熱望されました

付け合せもリクエストされたとおり

もう、ファミレスのようですね

写真は私の分、マー君はもう食べかけています

お肉の筋切りの仕方が悪かったのか

焼いたら端っこが・・・

私の分だけが切れたぁ・・・


e0126576_17273348.jpg



焼くだけメニューだったし

サラダは盛り付けだけだったので

コーンスープを作って

ファミレスのようにと

ちょっと、調子にのって作った私

泡が・・・

見た目悪いな・・・


e0126576_17295896.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19575864
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by タミリン at 2013-01-18 19:23 x
ステーキ専門店かと思っちゃいました~
凄すぎます~
Commented by nyonyamammy at 2013-01-18 21:22 x
みなずきさん こんばんは(^_^)/
ほんと~!!レストランみたいですね~♪
鉄板。。我が家も良く登場しますよ(^^♪
焼きそば、パスタ、。。名古屋式かな?
でも、こういうの男の人喜びますね(#^.^#)
↓みなずきさんの炊き込みご飯♪ いつも食べたくなるわ~!
Commented by misya at 2013-01-18 21:41 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
おお、こんなふうに鉄板で~本格的で、なんとも美味しそう♪
ジュージュー音がしそうです^^
やわらかそうで、きゃあ、食べたくなりました♪
付け合せも私好み、そして、嬉しいコーンスープまで♪
ルン(まねっ子^^)テンション上がります~♪
Commented by まひまひゆかりん at 2013-01-19 13:30 x
みなずきさん、こんにちは~
ヒレステーキ、とっても美味しそう~~
やはり、鉄板スタイルだと、お店で食べてる気分に慣れるので、良いですよね♪
息子もパパも喜びます...
しばらく焼いてないので、私も買ってこようかなあ~
寒いから、スタミナつけて、頑張らないと...
みなずきさんも、お体にお気をつけて、素敵な週末、お過ごしくださ~い!
Commented by あんこ1961 at 2013-01-19 17:00 x
自宅に鉄板があるんですね。旦那さんが肉が好きだからかな?
ジューという音がご馳走ですね。
付け合せにスープとファミレスのようです。美味しそう。

真鰯の一夜干しも美味しそうです。炊き込みもしばらく作っていないな。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-19 20:34
タミリンさん
おほほ。
褒めすぎです。^^;

Commented by minazuki-3 at 2013-01-19 20:38
nyonyamammyさん
こんばんは。

そうそう、名古屋は鉄板を上手に。
レストランじゃなく、ファミレスかな我が家は。(笑)
ほんと、食べたくなりますか。
ありがとうです。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-19 20:42
misyaさん
こんばんは。
鉄板のジューって熱々はいいのですが、コンロはフル回転でした。
特売で期待はでしたが、やわらかくって肉星人も満足してましたです。(笑)
コーンスープ、作っていてmisyaさんを思い出したよ私も。ルン。
いつも、ありがとう。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-19 20:46
まひまひゆかりんさん
こんばんは。
お肉それも牛肉大好きオット、喜んでいした。(笑)
鉄板冷めないので、手間ですが食べる時は嬉しいですね。
一番冷え込む時期なので、体調に気をつけて過ごしたいですね。
ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-19 20:54
あんこ1961さん
鉄板はナポリタン用に、買ったのと1種類はお好み焼き。(笑)
リクエストに応えるのに、楽しい気分でファミレスみたく。あはは。

あんこ1961さんの、味ごはんはよく作られている印象です。
おいしそうなので、鮮明な記憶になっているのかな。
by minazuki-3 | 2013-01-18 17:30 | お料理 | Trackback | Comments(10)