炊き込みごはんと真鰯の一夜干し


 1/17 朝・昼兼用ごはん


 炊き込みごはん・真鰯の一夜干し・とろろ汁(山葵・刻み海苔)


e0126576_1724917.jpg



定番の炊き込みごはん

前日の焼き鳥の半端に残った鶏肉を使って

うす揚げや京人参、干し椎茸など入っています

急に思いついたので、牛蒡やこんにゃくなど

定番と云っても入っていないけれど

味ごはん好きの我が家

満足できました


e0126576_17716100.jpg



お汁の代わりのとろろ汁

山葵たっぷりが好きなだ



e0126576_179519.jpg



真鰯の一夜干しは、マー君リクエスト

8匹入っていたのですが

全部焼くか迷ったけれど

半分にしました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19575733
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-01-18 17:12 | ごはん | Trackback | Comments(0)