ビビンバ丼と板わかめのスープ

 1/11 朝・昼兼用ごはん


 ビビンバ丼(キャベツ即席キムチ漬け・もやし塩ナムル・きゅうり甘酢ナムル・牛肉・目玉焼き・刻み海苔)・板わかめスープ


e0126576_21184384.jpg



あんこ1961さんのブログでビビンバ丼を

拝見して以来、頭から離れなかったビビンバ丼

それなら、食べるしかないじゃんと

冷蔵庫にあるお野菜でナムルやキムチを作って

ビビンバ丼にしました


e0126576_21223099.jpg



お野菜が高騰しているので

ほうれん草は買う勇気がなく

今年に入ってから、スルーしているので

冷凍室にも茹でたのはない


高騰しているお野菜で、キャベツは万能選手なので

1玉購入していたの、前日に蒸した半分を

即席キムチ味に


きゅうりは使わないとって思っていたの

甘酢ナムルにしました

胡麻油と胡麻がいい風味


お野菜が高騰しても

もやしは安定価格

これは便利なので買っていたの

胡麻油と塩で味付け




あんこ1961さんのまねっこで

目玉焼きも添えた

お野菜が少ない分これで

見た目のバランスとれたかな

でも、刻み海苔先にトッピングして

目玉焼きだったかな・・・



あんこ1961さんありがとう


e0126576_21292126.jpg



まだあります板わかめ

スープに使っています
[PR]
by minazuki-3 | 2013-01-12 21:34 | ごはん