手作り叉焼麺と焼き餃子

 1/8 晩御飯


 手作り叉焼麺・焼き餃子


e0126576_17111282.jpg



王道セットメニューです (笑)


お休み最後の日に、叉焼を仕込んで置いて

冷蔵庫で寝かせて、ラードを丁寧に取り除きました

寝かせた叉焼はカットしやすいしね



ラーメンは時間差で出来上がって

マー君は食べ始めています



e0126576_17144963.jpg



焼き餃子を食べたいので

叉焼麺は少なめ

いつも丼なので、量はどう見えるんだろう

ふふ。



e0126576_17162043.jpg



1ヶ月以上も冷凍室にいた

手作り餃子^^;

やっと出番になったので

ハネつけてみました

餃子の焼き方が下手なので

今年は上手になりたい

頑張ろうっと
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19499602
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まひまひゆかりん at 2013-01-09 20:05 x
こんばんは~
手作りチャーシューメン&焼き餃子、とっても美味しそう~~
しばらくチャーシュー、手作りしていないので、拝見していると、食べたくなりました!!!
焼き餃子も、カリカリに焼けていて、たまりません!!!
ビールも飲みたくなりました~☆
かなり冷え込んでますので、みなずきさんも、お体にはお気をつけて、お過ごしくださ~い!
Commented by syo-kunin at 2013-01-09 21:13
みなずきさん、こんばんわ。。。

王道ですよね~☆
叉焼麺、少ないと突っ込もうかと思ってたんですよ(笑)
どんぶりが大きく見えます~
羽付き餃子、上手に焼けてます!美味しそぅ~☆
Commented by misya at 2013-01-09 22:07 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
叉焼も手つくりなのですよね~みなずきちゃん、凄いわ♪
何でも手つくりされるみなずきtゃん、お忙しいのにやりくりされて^^
本当、いつも感心しています♪
私なんか時間はたっぷりあるのに・・・・中々真似できませんですよ。
ご主人様は幸せね♪
手作り叉焼麺・焼き餃子・・・とっても美味しそうです♪
愛情たっぷりだ♪
Commented by nyonyamammy at 2013-01-09 23:58 x
みなずきさん こんばんは(^^♪
叉焼麺に餃子、、王道だけどやっぱり美味しい組み合わせ♪
叉焼も羽根つきの餃子も、とっても美味しそうです。
これは、見たら絶対食べたい!!
↓高野豆腐とユリ根、、これも好きです!
でもこちらはユリ根、、手に入らないんですよ~
懐かしいし、食べたい~!
Commented by minazuki-3 at 2013-01-10 17:16
まひまひゆかりんさん
こんにちは。
我が家、がっつりお肉が多い。てへ。
餃子とビールって、おいしいですね。
今度は餃子とビールで。ルン。
まひまひゆかりんさんも、ご自愛くださいませ。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-10 17:19
syo-kuninさん
こんにちは。

あはは。
突っ込まれたかったわ。
どんぶりが、大きく 。ホッ。
餃子の焼き方、毎回いまいちなんですよ。
嬉しいお言葉、ありがとうです。ルン。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-10 17:22
misyaさん
こんにちは。
えーmisyaさんのが、お菓子もパンもなんでも作ってると思って尊敬しているよん。
謙遜だなぁ。うふ。

嬉しいわありがとう。♪
Commented by minazuki-3 at 2013-01-10 17:27
nyonyamammyさん
こんにちは。

このメニュー憧れるんですが、外食では絶対に無理なのでやってみました。(笑)
百合根はそううか、入手困難。
日本ならではなのかな、この食材は。
日本でも、年中はないものね。
by minazuki-3 | 2013-01-09 17:19 | | Trackback | Comments(8)