高野豆腐と百合根の玉子とじ


 1/8 朝・昼兼用ごはん


 高野豆腐と百合根の玉子とじ・ハムステーキ(南瓜しっとり煮・ブロッコリー)・沢庵その他


e0126576_16555681.jpg



茶碗蒸しに使った百合根を使って

高野豆腐の玉子とじ

百合根のほくほくが栗みたい



e0126576_16593362.jpg



年が明けて明日はもう十日戎

あっと、過ぎた感じもするけれど

今年はのんびり気分で

我が家の生活リズムが戻った気がする
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19499479
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-01-09 17:58 x
高野豆腐と百合根の玉子とじ♪
華やかですね~~♪
ゆりねを使ったことないです。
ゆりねってお店で食べるものかと思ってました♪
美味しそう!
凸凸
Commented by minazuki-3 at 2013-01-10 17:12
うさぎぴょん♪さん
華やかに見える、彩のおかげかな。^^
百合根は母がこの時期に、よく使っていたので。
ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2013-01-09 17:09 | お料理 | Trackback | Comments(2)