韓国すき焼き

 1/7 晩御飯


 韓国すき焼き(キャベツ・しめじ・韮・ぴらぴら大根・芹・ぴらぴら人参・玉葱・牛カルビ)・〆うどん(写真なし)


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こちらも冷蔵庫の野菜整理メニュー

また、ホットプレートで単品です^^;



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韓国すき焼きは牛のカルビや骨付きカルビが

韓国では定番のようですが

我が家では薄切りの豚肉や切り落とし牛肉を

使う事が多いのですが

昨日は牛カルビ肉でした

〆はうどんを入て手頂きました








お肉の味付けはレシピ


お酒     大3
醤油     大5
炒り胡麻  大2
生姜     中1
ニンニク   1カケ
砂糖     大3~4
コチュジャン大1~2
胡麻油   大2




ビニール袋のお肉を入れて、↑の調味料を入れてモミモミ

ホットプレート中央に、たれごと全部いれるだけです

ホットプレートには、1カップの鶏ガラスープを入れて

ホットプレートの蓋をして

スイッチオン





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by minazuki-3 | 2013-01-08 14:10 | ホットプレート&卓上焼き器