韓国すき焼き

 1/7 晩御飯


 韓国すき焼き(キャベツ・しめじ・韮・ぴらぴら大根・芹・ぴらぴら人参・玉葱・牛カルビ)・〆うどん(写真なし)


e0126576_141103.jpg



こちらも冷蔵庫の野菜整理メニュー

また、ホットプレートで単品です^^;



e0126576_1412764.jpg




韓国すき焼きは牛のカルビや骨付きカルビが

韓国では定番のようですが

我が家では薄切りの豚肉や切り落とし牛肉を

使う事が多いのですが

昨日は牛カルビ肉でした

〆はうどんを入て手頂きました








お肉の味付けはレシピ


お酒     大3
醤油     大5
炒り胡麻  大2
生姜     中1
ニンニク   1カケ
砂糖     大3~4
コチュジャン大1~2
胡麻油   大2




ビニール袋のお肉を入れて、↑の調味料を入れてモミモミ

ホットプレート中央に、たれごと全部いれるだけです

ホットプレートには、1カップの鶏ガラスープを入れて

ホットプレートの蓋をして

スイッチオン





詳しくはこちら
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19490209
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まひまひゆかりん at 2013-01-08 16:08 x
みなずきさん、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。今年もどうかよろしくお願いしま~す☆
年末、ご挨拶に伺えずで、失礼しました...
今年も、みなずきさんのお料理、とても楽しみにしてま~す!
Commented by misya at 2013-01-08 18:25 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
おおおお、たまりません~湯気が出てとっても美味しそう~♪
お野菜もたっぷり♪
私も近頃は薄切り肉の方が好きになりました^^
さっぱりと頂けて、お肉の味がするような気がしますね。
ちょっぴり辛くって、熱々ごはんに乗っけて!
いやん~想像するだけでよだれものです(笑)
ホットプレートの使い方に感心しておりまするよ^^
Commented by nyonyamammy at 2013-01-08 21:51 x
みなずきさん、こんばんは(^^♪
いいですね~!!お肉もお野菜もたっぷり食べられて、
その上、ちょっぴり刺激的!美味しそうです~!!
思わずお箸がのびる。。そんなお料理ですね。
↓七草の上にのった可愛いお餅。。もいいですね。
Commented by あんこ1961 at 2013-01-09 00:08 x
韓国風すき焼き、食べたことがないけど、野菜たっぷりなのが嬉しいですね。
これなら旦那さんも野菜を食べてくれるのかな?
Commented by minazuki-3 at 2013-01-09 16:42
まひまひゆかりんさん
おめでとうございます。

お気遣いくださって、ありがとうございます。
私も楽しみできるだけ、訪問させて頂いたいと思っています。
今年もよろしくお願いします。

Commented by minazuki-3 at 2013-01-09 16:46
misyaさん
こんにちは。
お野菜の整理が続いて、またホットプレートです。てへ。
甘辛味でごはん食べ過ぎて、怖いよねぇ。
励みになるお言葉、ありがとうございまーす。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-09 16:52
nyonyamammyさん
こんにちは。
手抜き、整理メニューでもありますです。(笑)
トッポギがれば、また違った感じでよかったですが。

お餅消費と、お腹のもちをかけて。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2013-01-09 16:54
あんこ1961さん
これならオットも、お野菜食べてくれます。
韮はいまいちのようですが。(笑)

by minazuki-3 | 2013-01-08 14:10 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(8)