2013年 01月 08日
韓国すき焼き
韓国すき焼き(キャベツ・しめじ・韮・ぴらぴら大根・芹・ぴらぴら人参・玉葱・牛カルビ)・〆うどん(写真なし)
こちらも冷蔵庫の野菜整理メニュー
また、ホットプレートで単品です^^;
韓国すき焼きは牛のカルビや骨付きカルビが
韓国では定番のようですが
我が家では薄切りの豚肉や切り落とし牛肉を
使う事が多いのですが
昨日は牛カルビ肉でした
〆はうどんを入て手頂きました
お肉の味付けはレシピ
お酒 大3
醤油 大5
炒り胡麻 大2
生姜 中1
ニンニク 1カケ
砂糖 大3~4
コチュジャン大1~2
胡麻油 大2
ビニール袋のお肉を入れて、↑の調味料を入れてモミモミ
ホットプレート中央に、たれごと全部いれるだけです
ホットプレートには、1カップの鶏ガラスープを入れて
ホットプレートの蓋をして
スイッチオン
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by minazuki-3
| 2013-01-08 14:10
| ホットプレート&卓上焼き器