パン焼いた


 1/5 


 エッグマヨチーズパン・ベーコンチーズパン


e0126576_16412168.jpg



下手なのですがパンを焼いた

形成も焼きも

下手で上達もしないのですが

下手な横好きで、作っていますです


e0126576_16514852.jpg




粉も試行錯誤ですが

最近はふんわり、軽いのができるようになって

ここ最近はおかずパンは安定した



今回は中にゆで卵、マヨをたっぷりいれてみたよ

膨らんだ時に破裂しそうなので

中央の上をカットして

チーズとブラックペッパーをトッピング



先に焼いたこの3個

焼きすぎました

とほほ。


e0126576_16553425.jpg



くるくるベーコンチーズパン


ピンクペッパーをトッピング



後に焼き上がったのがこの4個
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19476627
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-01-06 20:09 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
すみません^^;
事後報告で・・・お名前をお借りしています~~^^
いつも有難うございます^^
おおおお、チーズがとろっと、ここが美味しいのですよね~♪
ふわっと、うんうん、軽い感じに出来上がってますね^^
たまらなく美味しそうよぉ♪
パン・・・まだ今年は焼いてないですよぉ・・・^^;
練習しないとですねぇ^^
Commented by げんげん at 2013-01-06 23:17 x
新年あけましておめでとうございます(*´▽`*)
今年もよろしくお願いいたします。

こちらこそご無沙汰してまして、気になさらないでください♪
昨年の終盤に1年ぶりに再開したのですが、更新も低頻度なため
特に誰にもお知らせもせず、のんびりとやっていたものですから(´ー`)
おかげさまで息子のアレルギーもだいぶん治ってきて、後は落花生のアレルギーを残すのみです。
以前は、代替材料を探し、ほとんど手作りでしたが、最近は楽ができるようになりました(*´▽`*)
みなずきさんもお変わりないようで、今日のパンも美味しそうです^^
伝家の宝刀、ホットプレート焼きそばも相変わらず美味しそう^^
自分は今後はのんびりゆっくり更新していきますが、よかったらまた
お立ち寄りくださいね(*´▽`*)

寒い時期、ご自愛ください^^
Commented by nyonyamammy at 2013-01-07 03:15 x
こんにちは(^^♪
美味しそうですね~、ボリュームたっぷりのおかずパン
これだけで、朝ご飯、昼ごはん、OK!!って感じですね。
私も、自己流でパン焼きしてますよ♪
みなずきさんは、忙しいのに、パン造りまで!偉いな~
毎日のブログ更新も、見習わなくては。。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-07 12:44
misyaさん
こんにちは。

ご紹介、ありがとうです。
焼きあがった時のチーズと、冷めた時のチーズの味が2回楽しめますよね。
下手なのですが、家族でたべるので楽しんでいます。(笑)
misyaさんのように、なんでもできるようになりたいわ。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-07 12:56
げんげんさん
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

そうでしたか。
レシピブログで新着記事が届いたのを、拝見してそうそうにご挨拶に。
我が家も2年程、落ち着かない日々で。(あ、いい訳ですね)
アレルギーが改善されたのは、いろいろメニューも豊かになって楽しみですね。
パンは下手なのですが、楽しみつつ焼いています。(汗)
ホットプレートの登場も少なかったのですが、今年は活躍してもらおうと思っているのです。
手抜きで楽ができるので。てへ。

また、楽しくお話しさせてくださいませ。
コメント残してくださって、ありがとうです。

げんげんさんご家族も、ご自愛くださいね。
Commented by minazuki-3 at 2013-01-07 13:05
nyonyamammyさん
こんにちは。

カロリーを考えると、怖いのですが作るならと。(笑)
これで、朝ごはんにしました。はい。
なんでもお上手に熟されるので、自己流と云われても私とは大違いですよ。
お恥ずかしい、時間配分がいまいちなのかもです。
ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2013-01-06 17:01 | パン | Trackback | Comments(6)