白和えと鰈の煮つけ

 12/9 朝・昼兼用ごはん


 ほうれん草とこんにゃくの白和え・鰈の煮つけ新牛蒡添え・キャベツときゅうりの甘酢漬け


e0126576_20592477.jpg



白和えは前日にピザ生地と並行して

作っていました

白和えはほうれん草とこんにゃく

干し椎茸、人参が入って練り胡麻ベースの

和え衣です


e0126576_2121985.jpg



鰈の煮つけは冷凍保存している実山椒入り

新牛蒡添えました

新牛蒡は圧力鍋で下茹でして

冷凍保存しています



e0126576_216286.jpg



キャベツときゅうりの甘酢漬け

軽く塩をしてから

甘酢に漬けてピクルスに
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19344066
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-12-11 21:06 | お料理 | Trackback | Comments(0)