2012年 12月 04日
海老のガーリックペッパー焼きなど
12/1 晩御飯
海老のガーリックパッパー焼き・茄子のお浸し・スパイスチキンロースト(ブロッコリー)・キャベツと人参のピリ辛胡麻和え・鶏レバーの時雨煮
このプレートで好評だったのは
海老のガーリックペッパー焼きでした
シンプルなんですが
海老の甘みとスパイスが合いますね
スパイスチキンはマリネして
オーブンで脂が落ちるまで
ローストしました
皮がパリっとして
お肉がジューシーでした
キャベツと人参は蒸して
和えただけ
茄子は蒸していた残りを
だし醤油に漬けただけ
鶏レバーの時雨煮は
味見にテーブルに添えました
by minazuki-3
| 2012-12-04 10:17
| ワンプレート