海老のガーリックペッパー焼きなど


 12/1 晩御飯

 
 海老のガーリックパッパー焼き・茄子のお浸し・スパイスチキンロースト(ブロッコリー)・キャベツと人参のピリ辛胡麻和え・鶏レバーの時雨煮


e0126576_16463946.jpg



このプレートで好評だったのは

海老のガーリックペッパー焼きでした

シンプルなんですが

海老の甘みとスパイスが合いますね



スパイスチキンはマリネして

オーブンで脂が落ちるまで

ローストしました

皮がパリっとして

お肉がジューシーでした



キャベツと人参は蒸して

和えただけ


茄子は蒸していた残りを

だし醤油に漬けただけ



e0126576_16522749.jpg




鶏レバーの時雨煮は

味見にテーブルに添えました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19300024
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by OKYO at 2012-12-05 11:19 x
こんにちは*^o^*
今朝、今冬初めてベランダが凍っていました。
みなずきさんは風邪などひいていませんか?

今日は 1つ伺いたいことがあって来ました。
先日、美味しいんじゃん!?と思って、みなずきさんに教えていただいた
じゃがいもの味噌マヨ焼きのアレンジ、長葱の味噌マヨ焼きを作って
食べたのですが・・・もしかしたら、これは知らないうちに記憶に
残っていた みなずきさんのレシピでは・・・と心配になりました。
鱈の味噌マヨ焼きもUPされていましたよね。
もしそうだったら自分が考えた様に書いてはいけないので。
すみません、お忙しいのは承知ですが、急ぎませんので、
みなずきさんのレシピにありましたか!?
教えて下さい。 宜しくお願い致します(≧≦)
Commented by minazuki-3 at 2012-12-05 15:15
OKYOさん
こんにちは。

冷え込み、厳しいですね。
オットが風邪で、もらったんですよ。
でも、回復して二人も大丈夫です。
OKYOさん家は、今が大事な時期なので十分に気をつけてね。

私は長葱はマヨとチーズに、ブラックペッパー。
それは、OKYOさんのアレンジだよ、丁寧にすみません。
あ、椎茸は作るけれど、昨日椎茸を作って食べたところ。(笑)
お尋ねくださって、ありがとうございました。
by minazuki-3 | 2012-12-04 10:17 | ワンプレート | Trackback | Comments(2)