ポークスペアリブと黄金炒飯

 11/27 晩御飯


 ポークスペアリブ・キャベツとささ身のピリ辛い胡麻和えサラダ・大根煮・黄金炒飯


e0126576_1852130.jpg



ポークスペアリブは圧力鍋で味を含ませて

焼き上げて仕上げた

帰宅して、急いでこのメニューを


キャベツは蒸して、ラー油を入れてピリっとさせて

ささ身と人参を入れて和えサラダ

これは和えて、味付けのみ

蒸して準備していた



e0126576_1881693.jpg



定番の黄金炒飯

お茶碗1杯分の冷凍ごはんを

炒飯にしました

急いでお出かけしたので

お米のタイマー忘れてました あはは




e0126576_18101618.jpg



どて焼きを作った時に

大根煮を作っていたの



茹でた牛筋肉の茹で汁で

大根を煮ていました

あ、先に米の研ぎ汁で

下茹でしてからね  

前日はお腹空いていなくって

この日に繰り越されたメニュー


e0126576_18155914.jpg




ここ最近は圧力鍋の、お世話になる日々ですが

そして茶色系メニューも多いのですが

おかずも作れる日も多くなってきた

無理しないで、作れているのは

いい傾向かな
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19286476
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-12-01 11:02 | ごはん | Trackback | Comments(0)