2012年 11月 29日
手羽先のスパイスマリネ焼き&高野豆腐と百合根の玉子とじ
11/25 晩御飯
手羽先のスパイスマリネ焼き(ブロッコリー)・高野豆腐と百合根の玉子とじ・ミニトマトのマリネ・かにかまの山葵風味サラダ
手羽先をマリネしてウォーターオーブンで
焼き上げました
手羽先に塩を揉み込み
チリパウダー・ナツメグ・胡椒・にんにくを
揉み込んで10分~15分寝かせて焼く
焼く前にオイルスプレーで
シュってしておくと
綺麗な焼き色になりました
百合根が美味しい季節
前日買っていたので
高野豆腐と玉子とじにしました
どんこ椎茸もカットして
入れました
かにかまとレタス、きゅうりの定番サラダ
山葵マヨで味付け
ミニトマトを湯剥きして
マリネしておいた
by minazuki-3
| 2012-11-29 11:01
| レシピ&掲載など