ヒウチの一口ステーキと厚揚げの生姜煮など

 11/21 晩御飯


 ヒウチの一口ステーキ(葉っぱ・赤パプリカ)・マカロニサラダ・厚揚げの生姜煮・キャベツとベーコンのスープ煮


e0126576_1616422.jpg



ヒウチステーキを一口に切って

醤油ベースのステーキソースで仕上げて

山葵で頂きました


マカロニサラダは定番の細いタイプ

芥子を入れて味付けのアクセント


e0126576_16183584.jpg



厚揚げの生姜煮は自家製の生姜

おろしたのと、スライスの両方入れました

まだ、風邪が二人とも大事に持っているので

薬効効果と疲れた体にはいい塩梅かもです・・・・・


e0126576_16201962.jpg



使い切らないといけないキャベツ

スープ煮にしました


残りは昨日でやっと終わった

次回のアップになりますが (笑)



e0126576_16303983.jpg





この日からやっと写真の明るさと色が

若干改善されたかな・・・

腕がへっぽこなので

それは、ご勘弁いただくとして


リビングの照明と、写真を撮る場所の

バランスに問題がある模様と思われ


スポットライト大きさと

セットする場所をやっと決めて

お店巡りをして購入

この日から使える状態に
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19256531
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2012-11-25 10:39
みなずきさん、こんにちわ。。。

ステ-キに山葵、合いますっ!美味しそうですね☆

風邪、長引かない様にしたいですが、
流行ってますから、中々治りません・・・
お大事にして下さい~!!
Commented by misya at 2012-11-25 14:08 x
みなずきちゃん~こんにちは♪
ステーキ肉を山葵で食べるって美味しいですよね~♪
若い頃はタレで食べることが好きだったのに
最近は塩や山葵などで食べることが多くなりなした^^
さっぱりと頂けて肉本来の美味しさを楽しめるからかな^^
キャベツとべーコンとスープ煮♪
うんうん、温まって嬉しいね♪
やっとお天気が良くなって・・・周りは静かです♪
のんびりな休日。
みなずきちゃんもお体お気をつけて下さいね^^
いつも優しい心遣い・・・有難う♪
Commented by あんこ1961 at 2012-11-25 16:43 x
一口ステーキ、美味しいそう。
そうだ、ステーキに山葵、合いますよね。
モニターでもらった茎入りワサビ、先日のステーキ弁当に使えばよかった。

厚揚げの生姜煮も美味しいですね。
Commented by minazuki-3 at 2012-11-26 21:03
syo-kuninさん
こんばんは。

番長さんもお肉をたしか、山葵でいただいておられましたよね。(記憶のなかなのですが。)

風邪の症状は、朝起きた時だけなので辛くはなくなったのですが。
仕事やお出かけには、マスクでご迷惑をかけないようにしています。
ご心配おかけして、ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2012-11-26 21:10
misyaさん
こんばんは。
体調はいかがですか?
絶対無理しないでくださいよ、いつも元気で明るいイメージが似合っているmisyaさんなので。^^

私も若い頃は、タレ派でした。
ステーキは山葵バター。(笑)
少しは、味もわかるようになったのかも。
スープ煮は、支持率が低いのですが。あは。
お天気の回復も、あっとでしたね。
今日は雨風で、週明けがこれだと気分下がりますね。
いつも、いつもありがとうです。
Commented by minazuki-3 at 2012-11-26 21:12
あんこ1961さん
茎山葵、いいですね。♪
お肉やハムに、おいしいなと最近はこればっか。(笑)

厚揚げは煮ても、焼いても生姜が合いますね。
by minazuki-3 | 2012-11-24 08:54 | お料理 | Trackback | Comments(6)