簡単湯豆腐とお魚屋さんの鯖寿司

 11/5 晩御飯


 簡単湯豆腐(白菜・えりんぎ・椎茸・きくな)・お魚屋さんの鯖寿司


e0126576_1794976.jpg



大腸の内視鏡検査が午後からでした

終わったのが午後3時を過ぎて

その日やっと、食事ができたのは

午後3時半頃だった

晩御飯までは、時間があるので

病院でおうどんを頂いて、帰ることにしましたが

写真はなし・・・

すいません


病院の帰りに久しぶりに

よく鱧を購入してたスーパーに立ち寄って

見つけた鯖寿司

こちらは新鮮で酢飯の塩梅もよかった


e0126576_17184199.jpg




湯豆腐は昆布と鰹節のお出汁で

キッチンで作って、テーブルに運んだ

かんずりで頂きました



自家製の生姜も少しはいっています


e0126576_17315086.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19192875
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-11-11 17:33 | お鍋 | Trackback | Comments(0)