しめじと烏賊の旨粒しょうゆ和風パスタ


 しめじと烏賊の旨粒しょうゆ和風パスタ


e0126576_2128537.jpg



アップはまだ先になってしまうので

モニター投稿期限に間に合わないので・・・



キッコーマン様の旨粒しょうゆガーリック&オニオン

この間から使わせて頂いて

これ以外に味付けがなくてもいいし

味のなじみがよく、辛いなって感じることなく

綺麗な仕上がりが嬉しい



e0126576_21393971.jpg




<材料 1人前>

細めパスタ 100g

しめじ 1P(小房にわけておく)

烏賊 1/2~1ぱい(リング「に切っておく)

ベーコン 1枚(細く切って置く)

オリーブ油 大匙1

あさつき 適量(小口切りにする)

鷹の爪  少量(小口切りにする)

パスタの茹で汁 50cc

旨粒しょうゆガーリック&オニオン 大匙1


1. パスタは時間の、記載のとおりに茹でておく

2. フライパンにオイルを入れて温まれば鷹の爪を入れ色が変われば、ベーコンとしめじを入  れて軽く炒める

3. 2にパスタを入れてい混ぜ合わせ茹で汁と烏賊を入れて、軽く火がとおれば旨粒しょうゆ  を入れて味をなじませる

4. 3を器に盛り付けて、あさつきを散らして出来上がり



*あさつき以外に、大葉や三つ葉などお好みで

*パスタは今回細めを使いましたが、お好みの太さでも大丈夫です















旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18970694
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 就活の履歴書 at 2012-12-18 14:00 x
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
Commented by minazuki-3 at 2012-12-18 17:58
就活の履歴書さま
コメントを残してくださって、ありがとうございます。
モニターで頂戴した、顆粒醤油を使っています。

よろしければ、またお越しくださいませ。♪



by minazuki-3 | 2012-10-03 09:29 | | Trackback | Comments(2)