2012年 10月 03日
しめじと烏賊の旨粒しょうゆ和風パスタ
しめじと烏賊の旨粒しょうゆ和風パスタ
アップはまだ先になってしまうので
モニター投稿期限に間に合わないので・・・
キッコーマン様の旨粒しょうゆガーリック&オニオン
この間から使わせて頂いて
これ以外に味付けがなくてもいいし
味のなじみがよく、辛いなって感じることなく
綺麗な仕上がりが嬉しい
<材料 1人前>
細めパスタ 100g
しめじ 1P(小房にわけておく)
烏賊 1/2~1ぱい(リング「に切っておく)
ベーコン 1枚(細く切って置く)
オリーブ油 大匙1
あさつき 適量(小口切りにする)
鷹の爪 少量(小口切りにする)
パスタの茹で汁 50cc
旨粒しょうゆガーリック&オニオン 大匙1
1. パスタは時間の、記載のとおりに茹でておく
2. フライパンにオイルを入れて温まれば鷹の爪を入れ色が変われば、ベーコンとしめじを入 れて軽く炒める
3. 2にパスタを入れてい混ぜ合わせ茹で汁と烏賊を入れて、軽く火がとおれば旨粒しょうゆ を入れて味をなじませる
4. 3を器に盛り付けて、あさつきを散らして出来上がり
*あさつき以外に、大葉や三つ葉などお好みで
*パスタは今回細めを使いましたが、お好みの太さでも大丈夫です
旨粒しょうゆの料理レシピ
by minazuki-3
| 2012-10-03 09:29
| 麺