ペペロン風蛸と玉葱の焼きそば

 9/27 晩御飯


 ペペロン風蛸と玉葱の焼きそば(葱・紅生姜)


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旨粒ガーリック&オニオンしょうゆを使って

モニターに参加させて頂いているのに

アップが遅くなって、投稿期限がまじかに


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<材料 1人前>


蛸の足 1本

玉葱  1/2個

中華そば 1玉


サラダ油  適量

旨粒ガーリック&オニオン  大匙1

チリパウダー  適量

葱 お好みで敵量

紅生姜  適量

刻み海苔 適量

1.レンジで中華そばは、1000wで50秒程度温めておく
  蛸は食べやすい、削ぎ切りに切っておく
  玉葱は7ミリぐらいの、幅のくし型に切っておく

2.フライパンにサラダ油を熱して、玉葱を炒めて火がとおてしんなりしたら中華そばを入れ  て炒めあわせる

3.2に蛸をいれて、混ぜ合わせチリパウダーと旨粒しょうゆを入れて味付けをしてざっと混  ぜ味をなじませる。

4. 3を器にもりつけて、葱と紅生姜、刻み海苔を飾ってできあがり♪

*チリパウダーがなければ、一味唐辛子やカイエンヌペッパーなどでも














旨粒しょうゆの料理レシピ
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by minazuki-3 | 2012-09-30 14:36 | | Trackback | Comments(0)