豚小間一口カツなど


 9/14 晩御飯


 豚小間一口カツ・もやしと韮炒め・厚揚げと牛蒡の練り天ぷらの炊き合わせ


e0126576_1348959.jpg



豚小間肉を一口カツ風に揚げました

豚小間肉に片栗粉を大匙1で

混ぜ込んで、平たくまとめて

溶き卵とパン粉



食べると肉汁がじゅわー

ヘレやロースもいいけど

豚小間肉も好評でした



e0126576_13532640.jpg




サラダの代わりに添えました

彩りに赤パプリカ



e0126576_13561383.jpg




残っても煮物はおいしくなる

作り置きは便利だしと

炊き合わせも添えました



e0126576_13593757.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18876911
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-09-17 20:24 x
一口カツがおいしそう。
実家の晩ご飯のメニューは、ささ身カツとエビフライの予定でした。

急に予定が入り単身先に戻ったので、目に毒だ~~(笑)
Commented by arabesquevege at 2012-09-18 09:55
みなずきさん、ご無沙汰しておりました。
豚小間をカツに!ナイスアイデアですね~。
お手軽ですし、火の通りも早いですよね。
アイデア拝借させて下さいませ!
↓のお料理の数々、ビビンバイチオシです。
はちみつりんごでした。
Commented by minazuki-3 at 2012-09-18 17:45
あんこ1961さん
え。
単身先にご飯食べないで、戻られたのは残念でしたね。(涙)
後ろ髪ひかれるぅ。(笑)

Commented by minazuki-3 at 2012-09-18 17:50
arabesquevegeさん
ちょっと、お久しぶりです。
ミルフィールカツを以前作って、こちのが楽だなと。(笑)
よろしければ。
イチオシ、ふふ。
ありがとうです。

by minazuki-3 | 2012-09-17 14:01 | お料理 | Trackback | Comments(4)