クレープとミックスジュース

 9/13 朝・昼兼用ごはん


 クレープバニラシュガーとラズベリーソース・焼き林檎・ミックスジュース


e0126576_204227.jpg



クレープを焼いて、酸味のソースとバニラシュガーで

頂きました、林檎は焼いて添えてこちらもバニラシュガー

外れるわけないですよね  (笑)


e0126576_2073825.jpg




焼いた林檎の残りはジュースに

後、バナナやミカンなどこの間と

殆ど同じ果物です



e0126576_1494733.jpg




<材料>

クレープのミックス粉  100g

牛乳 200cc

たまご1個

バターorサラダ油 適量




(ソース・添え物)


ラズベリー  適量(ボールに入れて少し潰しておく)

バニラシュガー  大匙1~11/2

林檎 1/4切れ

バター少量

ミントの葉 少量


1.クレープ生地を、バターかサラダ油で焼く
  お皿に盛り付ける

2.林檎を輪切りにして、芯を取り除きバターで焼く

3.1に2を添えてクレープにラズベリーをかけて、バニラシュガーをふりかけミントの葉を  添えたら出来上がり


*今回は酸味あるラズベリーソースにしましたが、お好みの果物やジャムなど変更してください

クレープのミックス粉を使わないで、薄力粉100g・牛乳200cc・たまご1個・バニラエッセンス1~2滴・砂糖大匙1を混ぜ合わせてもクレープ生地ができます















トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18872630
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-09-16 20:09 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(0)