貝柱のフライと炊き合わせ

 9/7 晩御飯


 貝柱のフライ(葉っぱ・トマト・タルタルソース)・きゅうりとささ身の胡麻和えサラダ・炊き合わせ(厚揚げ・鶏肉団子・人参・隠元)


e0126576_13542869.jpg



タルタルソースがあるので貝柱のフライ

日中だと揚げ物も辛いですが

日が陰ると、揚げ物も楽になった



ささ身は買ってすぐに茹でて

小分けして置いた分、きゅうりと和えてサラダ風



e0126576_1415683.jpg



フライに使った衣の溶き卵

残った分を鶏団子に

混ぜ込みました


炊き合せを作ったけれど

人参と隠元を味見程度に食べただけ

そのまま残った・・・・・










昨日の土曜日も、忙しくブログ訪問に伺えなく

コメントのお返事もできない方もいらして

申し訳なく思っています

今日はお返事お返し、応援もさせて頂けると

どうかよろしくです
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18822060
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-09-09 21:53 x
貝柱のフライ、美味しいでしょうね。加熱するとコクが出ますね。

ささみと胡瓜の和え物も美味しそう。
Commented by minazuki-3 at 2012-09-10 13:55
あんこ1961さん
貝柱は加熱した方が、味はアップしますね。

ささ身や胸肉は茹でておくと、便利に使えますね。(笑)
by minazuki-3 | 2012-09-09 14:06 | お料理 | Trackback | Comments(2)