和風deイタリアン

 8/27 晩御飯


 素麺の生ハムとトマトのすだちソースかけ・餅ピザ(ベーコン・玉葱・ピーマン)・アスパラのピリ辛胡麻和え


e0126576_20224140.jpg



コメントを頂戴していますが

病院から帰宅してからウイルスソフトが不具合で

皆様のところに伺うことができません

更新のみで・・・・・

原因はわかっていますので、明日には伺えると思います

どうか、お許しくださいませ



さて、昨日の晩御飯は

和風食材でイタリアン風に


e0126576_20282441.jpg



(材料)

素麺 1束

ミニトマト 10粒

きゅうり 1/2本

生ハム 2~3枚
 
塩 小匙1/2

麺つゆ  大匙3

すだち 2個(スライス1/2・ 果汁11/2個分)


1.アイコトマトを湯剥きして

 きゅうりを刻んで、お塩で味付て

 冷やして置く

2.素麺は茹でて、麺つゆ大匙3ぐらいで和えて

 器に盛り付けて置いく

3.冷やしておいたトマトときゅうりに

 生ハムを刻んだのと

 すだちのスライスとしぼり汁を混ぜて

 食べる時、素麺にかける



e0126576_20335113.jpg



餅ピザは丸餅を5ミリぐらいにカットして

クッキングシートに並べて

軽く焼いて

焼いた上にスライスの溶けるチーズ

その後に、ピザソースを塗って

玉葱やベーコンなど

お好みの具をトッピング


e0126576_20371983.jpg



以前しゃぶ餅で作った時より

カリっとした部分と

もち、ねばがあって、こちらの方がお好みだった


e0126576_2040054.jpg



アスパラガスは定番の胡麻和え

ラー油も混ぜて














徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18737622
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-08-28 23:26 x
そうめんに生ハムとトマト、これは美味しそう。
昨日は私もそうめんだったけど、ごく普通のものでした。
具を乗せたものは豪華ですね。
Commented by syo-kunin at 2012-08-29 05:58
みなずきさん、こんにちわ。。。

ピザ、手作りだと美味さ倍増ですね~!
アスパラも食べたいですっ!!
Commented by minazuki-3 at 2012-08-29 12:44
あんこ1961さん
簡単なんですが、すだちがいい仕事してくました。
シンプルなのも、アレンジも素麺はおいしいですね。
昨日は伺えなくて、申し訳ありませんでした。
Commented by minazuki-3 at 2012-08-29 12:47
syo-kuninさん
こんにちは。

ピザ、餅なので手作りになるかどうか。(笑)
アスパラ、どんな食べ方もおいしいですね。
by minazuki-3 | 2012-08-28 20:42 | | Trackback | Comments(4)