中華粥と葱叉焼

 8/25 朝・昼兼用ごはん


 中華粥(鶏肉・葱・クコの実)・葱叉焼


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寝不足だった昨日、ちょっと風邪かしらとも感じ

食べやすいメニューがいいなと

お粥で葱たっぷりにしてみた


風邪かしらは、朝感じただけで

なんともなかったです



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鶏肉のスープに生姜汁たっぷり入れて

お酒と塩で味付けして、コトコト煮込んだ

仕上げに胡麻油をたらり、風味つけね



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白葱と叉焼を刻んで、叉焼の煮込みたれに

胡麻油とラー油、炒り胡麻を和えて

味をみて塩で整えて

お粥の上にトッピングしてもおいしい

今回はお粥のお供だったので

葱を小口切りにしました


お酒の肴にも麺にも合うので

多めに作って置くと便利です
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by minazuki-3 | 2012-08-26 14:44 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(0)