拘ったおお出汁でお素麺 oishii

 8/20 晩御飯


 素麺・お出汁(海老・椎茸・葱・生姜)・豚肉の冷しゃぶサラダ(レタス・スライスオニオン・蒸し茄子)・トマトのすだちマリネ



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お素麺のお出汁には、拘りあって毎回これ

昆布と鰹だしに、干し椎茸の戻し汁と地海老

地海老はかき揚げの時のサイズより大きめ

ぶと海老とかあかしゃ海老とか、地域で呼び名が違うらしい

甘みも旨味もある


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豚のしゃぶしゃぶ用で、サラダにしました

↓のトマトのすだちマリネをトッピング



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ごまだれも使いましたが

すだちの味は広がって、活きていました


今日も食べたのですが、さっぱりして

食べやすい、おいしです

お素麺など冷たい麺に添えてたっぷり頂きたい味







(おまけ)

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by minazuki-3 | 2012-08-21 16:26 |