天然のはまちorわらさの塩焼き


 8/18 朝・昼兼用ごはん


 天然のはまちorわらさの塩焼き(酢橘・甘酢茗荷漬け)・鱧皮の酢の物・自家製蒸し茄子(花鰹・生姜)・生姜の佃煮・実山椒の佃煮


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地域で呼び名が違う出世魚

今回は塩焼きにして、ぎゅっと酢橘を絞って頂きました

レンジで少し温めて絞ると、果汁がたっぷり絞れた


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きゅうりの収穫の消費に、マー君好きな鱧皮を購入

きゅうりが大きく太くなって

1本だけど量が多くなった

写真は1/3ぐらい


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やっと、収穫できた2本目茄子

何故か花はつくのに、実が遅いのだ

これからも、期待は薄い・・・・・


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by minazuki-3 | 2012-08-20 13:49 | お料理 | Trackback | Comments(0)