板わかめをふりかけにしてみる


 8/10 朝・昼兼用ごはん


  板わかめのふりかけ・ロースハム・コールスローサラダ・水茄子の浅漬け・きゅうりの糠漬け・甘長しし唐雑魚炒り煮


e0126576_16494250.jpg



塩味を生かしたふりかけ

これは、おかずの邪魔にならないかも

散し寿司、胡麻と大根菜と一緒にお握りに

いいかもと食べて思った

そうそう、よくある市販の若芽のふりかけ



e0126576_16571477.jpg



きゅうりの糠漬けにも飽きたので

水茄子を漬けてみた

やっぱり、おいしい



ロースハムは薄切りを、焼いただけ

お刺身に付け合せたつまの半分を

コールスローサラダにしておいた
[PR]
by minazuki-3 | 2012-08-11 17:00 | ごはん