生鮪と炙り鱧のお刺身

 8/7 晩御飯


 生鮪・炙り鱧(芥子酢味噌・梅肉・葱)・甘長しし唐の雑魚炒り煮・叉焼(ブロッコリー・南瓜)・あぶ玉袋煮


e0126576_13445943.jpg



昨日は仕事で外出

いつもなら、別々の車なんですが

私が出かける通り道に、マー君も外出予定があって

一台の車で出かけた

仕事が終わって、時間を見ると

これは晩御飯が・・・・・と

デパ地下に立ち寄って

お刺身を購入して、マー君をひろって帰宅


e0126576_1432711.jpg



デパ地下の今日のおすすめ

お買い得商品だった生鮪


刻み山葵で



e0126576_1452333.jpg



炙り鱧の落としは4つしか入ってない  (笑)

美味しく頂く為に、芥子酢味噌は作った


e0126576_1463856.jpg



この間、食べられなくって

炙りが気になっていた

やっぱり、ひとてまが美味


e0126576_1473447.jpg




デパ地下の鮮魚売り場にの手前が

お野菜のコーナー

通る時に甘長しし唐を見つけて

こちらも購入

帰宅してから、炒り煮にしました



e0126576_1491783.jpg




叉焼は焼いてから、圧力鍋で味をしみ込ませた

これは作り置きしていた




お刺身だけでは、マー君にはと

残りお野菜添えて

去年の夏は手術した後だったので

食べる量が少なかったけれど

今は以前と変わりなくなって

体力も行動も回復して

この1皿もと添えました



e0126576_14135690.jpg



一昨日の残りあぶ玉袋煮

生たまごより、日持ちしないので



ごはん食べ終わって、片付けしたら

電池が切れたように

どっと、疲れが・・・・・


ブログに訪問と思っていましたが

気力がなくなって

コメント頂いていたのに、申し訳ありません
[PR]
by minazuki-3 | 2012-08-08 14:16 | お料理