2012年 08月 07日
トマトの冷製パスタとビシソワーズ
トマトの冷製パスタ・ビシソワーズ・ジャーマンフランク(葉っぱ・とうもろこし)
朝ごはんの準備と晩御飯の準備をしておいたので
帰宅してからは、フランクフルトを焼くだけでした
何故、フランクフルトを添えたか
それは、冷製パスタの保険です
冷製パスタにクレームがある事が多いから
昨日は肩透かしにあった感じで
何も言わないで、いつもと変わりなく
食べてました
しかし、突然に寝る前にTVのCMで
避暑地のホテルの食事が流れた瞬間に
思い出したように
冷製パスタのブーイング
もう、食べ終わって何時間も経って云いますか?????
もう疲れていたので、スルーしておきました私
ふふ。
話が長くそれました
トマトの冷製パスタは
完熟トマト5個使って、湯剥きして塩・胡椒・おろしにんにく
オリーブ油は、少しづつ入れて乳化するように
氷水にボールを冷やすとなおいいです
仕上げに蜂蜜で味を整えます
パスタに添えたバジルは自家製なんですが
葉が大きくならず
こんな感じで、使えるほどない状態
ここ2年、発芽するんですが・・・・・
ハーブで元気なのはミント・ローズマリー
ピンクローズ・レモンバームぐらいで
大葉も駄目、対策ご存知の方いないかな・・・・・
今年のじゃが芋はインカのめざめだったので
じゃが芋のスープにするには
癖があって
買ってきたじゃが芋で作りました
自家製のパセリは今は花が満開
シブレトもないので、葱をさらしてトッピング
葱の味が全くないので、大丈夫でした
by minazuki-3
| 2012-08-07 18:13
| 麺