キャロットピラフdeトマトたっぷりハヤシ


 8/2 朝・昼兼用ごはん


 キャロットピラフdeたっぷりトマトのハヤシ・ポテトサラダ・隠元・きゅうりのポン酢生姜漬け


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猛烈な暑さが続いていますが

煮込みメニューです  (笑)

たっぷりの生トマトを湯剥きして

パウダーのデミグラスソースを使った


キャロットピラフは、いつもの定番です

今回もバターなしで、作っています




<人参ピラフ>

米 1合

人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)

玉葱 1/4個

スープ ごはん炊く量

白ワイン 適量

塩・胡椒  適量

バター 適量


バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める

お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める

炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる



最近バター不要で、作る事がおおくなっています

一応、基本のレシピを



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隠元はトマトハヤシの仕上げに

放り込んで添えるかたちに

天ぷらに使った残りです
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by minazuki-3 | 2012-08-03 17:40 | ワンプレート | Trackback | Comments(0)