2012年 08月 03日
キャロットピラフdeトマトたっぷりハヤシ
8/2 朝・昼兼用ごはん
キャロットピラフdeたっぷりトマトのハヤシ・ポテトサラダ・隠元・きゅうりのポン酢生姜漬け
猛烈な暑さが続いていますが
煮込みメニューです (笑)
たっぷりの生トマトを湯剥きして
パウダーのデミグラスソースを使った
キャロットピラフは、いつもの定番です
今回もバターなしで、作っています
<人参ピラフ>
米 1合
人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)
玉葱 1/4個
スープ ごはん炊く量
白ワイン 適量
塩・胡椒 適量
バター 適量
バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める
お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める
炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
最近バター不要で、作る事がおおくなっています
一応、基本のレシピを
隠元はトマトハヤシの仕上げに
放り込んで添えるかたちに
天ぷらに使った残りです
by minazuki-3
| 2012-08-03 17:40
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