2012年 08月 01日
スパニッシュオムレツや豚肉のガーリック炒め
スパニッシュオムレツ・豚肉のガーリック炒め・青梗菜炒め・えりんぎのマヨ炒め・ケンちゃん豆腐(大葉・茗荷・葱・生姜)・きゅうりのポン酢生姜漬け
スパニッシュオムレツはインカのめざめと玉葱入れて
いつもは火を通してじゃが芋が見えるのですが
今回は時間がないのと、暑いのでチーズを削るみたいな
大根をつくような感じで、細く火が通りやすくして
オムレツにしています
インカのめざめは、黄色いので余計に
見た目がわかりにくい
玉葱は微塵切りでいれました
前日卵白使った残り、卵黄が多い
豚肉はガーリック炒め
添えた青梗菜は、シンプルに塩と胡椒
えりんぎは油かわりにマヨで炒めて
ブラックペッパーで、風味をつけました
とろけるケンちゃん豆腐のしっとり感は
やっぱりおいしい
このお豆腐を食べながら二人で
「ジョニーをみかけなくなった」
「まだ、何処か売っているのかなぁ」って (笑)
一番上の写真にない、きゅうりのポン酢生姜漬け
冷蔵庫に入れて忘れてました
きゅうりは今朝も収穫
今のところ順調
茄子はなかなか、我が家には不向きなんだろうか?????
by minazuki-3
| 2012-08-01 16:21
| お料理