ニラレバ炒めと烏賊の一夜干しなど

 7/23 晩御飯
  

 ニラレバ炒め・烏賊の一夜干し(トマト・酢橘)・冷奴(大葉・茗荷・葱・生姜)・きゅうり生姜ポン酢漬け


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ニラレバはもやしも入れています

牛レバーは洗って、細切りして牛乳に少し漬けて

臭みを抜いて使っています


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烏賊の一夜干しは

酢橘を絞ってもいいし

マヨに一味か七味もいい

これって、お酒の肴だよね


この日はメニューが思いつかなかった


それと鮮度も気になっていたの



食べるとプリプリだった



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冷奴


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きゅうりはサンドイッチに使った残り

生姜たっぷり入れて、ポン酢で漬けた

シンプルなのに、おいしい


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by minazuki-3 | 2012-07-25 15:25 | お料理 | Trackback | Comments(0)