牛肉のガーリック醤油焼きなど


 7/17 晩御飯


 牛肉のガーリック醤油焼き(葉っぱ)・マカロニサラダ・茄子の生姜ポン酢・焼き厚揚げ(大葉・ゆずすこレッド・葱)


e0126576_156134.jpg



焼肉用のロース肉、残っていた2枚を消費

ガーリック醤油味

山葵もいいけど、定番ガーリックもいいね



自家製きゅうりを、マカロニサラダ作ってみた

味付けは芥子マヨ味


e0126576_1510086.jpg



茄子を蒸して

生姜ポン酢で漬けてみた

さっぱりしてました

揚げ浸しとは違ってこれもよし



e0126576_15105746.jpg



焼き厚揚げはゆずすこレッドで

また、味を比べました

やっぱ、かんずりが今は一番好き


e0126576_1514088.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18392914
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-07-18 15:18 | お料理 | Trackback