粒うにのクリームパスタ


 7/13 晩御飯


 粒うにのクリームパスタ・生七味のチキンと葱醤油焼き・南瓜団子とブロッコリーの明太マヨソース


e0126576_1394385.jpg



どうして食べたらおいしいのかなと考えて

以前専門店で食べた

うにのパスタを再現してみようと

バターと牛乳、あった植物性の生クリーム

でソース作ってみた



ネックはアルコールをどれだけ

感じないようにするか

それで、ちょっとクリームソース

絡まっている程度になってしまた



マー君は食べるかと心配したけれど

全部残さないで食べてました



e0126576_13174343.jpg




チキンを生七味で味付て

仕上げに、醤油をたらり


葱は炒め合わせて、醤油で味付け

葱の甘みをたっぷり感じます



e0126576_1322948.jpg



残っていた南瓜団子とブロッコリー

ブロッコリーは明太子とマヨでソース

ソースにすると、明太子の粒が大きく

揃っていて、しっかりしてました


e0126576_13253182.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18369154
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by タミリン at 2012-07-14 16:14 x
お店で食べてアジをちゃんと覚えていて、
再現する。。。
サスガです・・
Commented by misya at 2012-07-14 18:25 x
みなずきちゃん~こんにちは♪
なるほどですね^^
アルコールを・・・さすが繊細な^^感心します^^
いろいろ考えて愛情込めたパスタ♪
うんうん、とっても美味しそうです♪
そして、チキンに葱♪
ううう、チキン好き、葱好きにはたまりません^^
とっても美味しそうです♪
明太マヨソースで食べるブロッコリー♪
これまた美味しいね♪
雨・・大丈夫でしょうか?何事もありませんように。
素的な休日をお過ごしくださいね♪
いつも有難う♪
Commented by あんこ1961 at 2012-07-14 20:20 x
粒うにのパスタ、美味しそう。確かに粒うにはアルコールの匂いがきつい。
あれが受け付けない人はいますね。(私もイマイチ)
それを工夫でお店の味を再現するのはすごい。

生七味、食べたことがないけど、うわさにはききます。
鶏肉とねぎ、相性がいいですね。
Commented by はちみつりんご at 2012-07-14 21:08 x
みなずきさん、こんばんは。いつも素敵なコメントをありがとうございます。

うに、しばらく食べてないんですよね~。確かに、あのアルコールの香り強いかも…。でも、みなずきさんのパスタ見ていたらクリーミーな
こっくりしたパスタが無性に食べたくなりましたよ~。

連休いかがお過ごしですか?我が家は明日はディズニーランドに行ってきますね~。
Commented by minazuki-3 at 2012-07-15 14:50
タミリンさん
何度も口にして、一度作りたいと思っていたの。
やっぱり、生のうにとは違いますね。
Commented by minazuki-3 at 2012-07-15 15:00
misyaさん
こんにちは。

塩分は気にならない味、でもアルコール漬けなので。
多少は感じる出来上がり。(笑)
葱とチキンは相性いいよね、私も好きよん。
明太子とマヨは、淡白なメニューにはいいね。
こちらはぐったりする気温と湿気で、雨は大丈夫でした。
被害は目を覆いたくなるし、辛いニュースが続くね。
misyaさんも、楽しい休日を。
Commented by minazuki-3 at 2012-07-15 15:07
あんこ1961さん
完璧にアルコールを払拭はできないですが、食べやすい味にはなったと思います。
もう少し牛乳と生クリームを、入れておけばと思いました。

生七味を入れた風味と葱に甘みは外れないので、パスタに自信がなく保険でした。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2012-07-15 15:11
はちみつりんごさん
おお、ディズニーランド、今頃は楽しくお過ごしでしょうね。♪

塩分は気にならないお味でしたが、アルコールはネックでした。
完全には無理ですが、食べてもほのかな風味という感じに。
生にはやっぱ、負けですがこいうチャンスで頂けましたです。(笑)
by minazuki-3 | 2012-07-14 13:29 | | Trackback | Comments(8)