2012年 07月 13日
一夜干しふぐの唐揚げと飛竜頭の餡かけ
7/12 晩御飯
一夜干しふぐの唐揚げ(酢橘)・飛竜頭とオクラの餡かけ(生姜)・水茄子の浅漬け・明太子・枝豆
頂き物の一夜干しのふぐを、唐揚げで頂きました
いつものように、下味などは丁寧にしないで
さっと、卵白に隠し味の砂糖を一つまみ
揉み込んで、米粉で揚げました
臭みもなく、肉厚で美味しくいただきました
冊子には炙るか天ぷらとあったので
次回は天ぷらで頂こうかと
もう、食べたところなのに
考えている私めです
予定していた飛竜頭とオクラ
餡かけにして、生姜たっぷり
この飛竜頭、おうすは買ってきました
牛蒡がたくさん入っていました
明太子は味見に切ってみた
たくさんだったので
お裾分けもしました
あはは
味見ってね
味は知っているけど、食べたかったのだ
それに、切るだけって楽
枝豆が残っていたの
それも添えた
by minazuki-3
| 2012-07-13 18:05
| お料理