南瓜団子と牛ロース醤油焼き oishii

 7/11 晩御飯


 南瓜団子・牛ロースの醤油焼き・韮ともやしのガーリック炒め・パプリカ素焼き・きよひめしし唐雑魚炒り煮・枝豆豆腐


e0126576_1734227.jpg



焼肉用のロース肉を醤油焼きに

お肉から出る脂で、焼いて仕上げに醤油をたらり

刻み山葵で頂きました


前日使った残りのお野菜

もやしと韮を炒めてガーリックと

ミックスペッパーで味付け


e0126576_17393860.jpg



パプリカは素焼き


南瓜団子は蒸して

マッシャーで潰して

お塩と片栗粉で丸めて

焼く時にギュッと押して

お焼き風に焼きました



e0126576_17402786.jpg



きよひめしし唐、生で食べるしし唐

辛いのにこの間しし唐で当たって

最近はこちらをチョイス



テーブルに並んだけれど

二人とも手をつけなかった


e0126576_17431126.jpg



黒豆豆腐と一緒にこちらも

買ってました

黒豆豆腐より枝豆のまろやかさ

感じる味だったけれど

その前の枝豆豆腐が好みかな

使っている豆の量なんだろうね






<お知らせ>

ウーマンエキサイト様で、記事をアップくださっています
[PR]
by minazuki-3 | 2012-07-12 17:48 | お料理