散し寿司

 

 7/10 朝・昼兼用ごはん


 散し寿司・若芽のフォー風スープ


e0126576_17433311.jpg



昨日は時間がないと、解っていたので

散しの具を作っておいた

朝には酢飯とまぜるだけ

そうそう、錦糸たまごは素麺の具にと

作っていたのに、忘れていたの

おかげで、たっぷり使えました

写真は少ない、盛り分けた時に足しました


e0126576_17522599.jpg



飾りの具が微妙・・・・・


茗荷甘酢は、刻んで具に入れても

この季節にはいいと思ったのは

食べた時に、気が付いた



e0126576_175584.jpg



フォー風のスープになったのは

蒸し鶏を茹でたスープ

残った素麺を入れようかなと

悩んだけれど、量が多くなると

若芽だけにした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18353559
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-07-11 20:13 x
散らし寿司、美味しそうです。
茗荷がいいですね。

うちは素麺は、大人がひとり3束の目安で茹でます。多いかな?具がなくて素麺だけですから。
蒸し鶏のスープ、再利用でいいですね。いいだしがでていそう。
Commented by minazuki-3 at 2012-07-12 16:37
あんこ1961さん
散し寿司のリクエストがあって、作ったのです。
茗荷甘酢、作っておくと便利ですね。

一人3束だと、大きなお鍋で茹でられるのですね。
たっぷりと茹でて、なくなると爽快な気分。
このスープは、なぜかつかいたくなります。(笑)
by minazuki-3 | 2012-07-11 17:57 | ごはん | Trackback | Comments(2)