散し寿司

 

 7/10 朝・昼兼用ごはん


 散し寿司・若芽のフォー風スープ


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昨日は時間がないと、解っていたので

散しの具を作っておいた

朝には酢飯とまぜるだけ

そうそう、錦糸たまごは素麺の具にと

作っていたのに、忘れていたの

おかげで、たっぷり使えました

写真は少ない、盛り分けた時に足しました


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飾りの具が微妙・・・・・


茗荷甘酢は、刻んで具に入れても

この季節にはいいと思ったのは

食べた時に、気が付いた



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フォー風のスープになったのは

蒸し鶏を茹でたスープ

残った素麺を入れようかなと

悩んだけれど、量が多くなると

若芽だけにした
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by minazuki-3 | 2012-07-11 17:57 | ごはん