鶏レバーのマスタードソテーなど


 7/7 晩御飯


 鶏レバーのマスタードソテー(アスパラ)・もやしのオムレツ・厚揚げ焼き(葱・かんずり)・セリのお浸し


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鶏レバーを綺麗にそうじして

バターとマスタードで炒めて、仕上げに醤油をたらり

マスタードは大匙2ぐらい

ちょっと多い方が、風味があって旨味になると思う




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もやしはヒゲをとってオムレツに

もやしの水分で崩れやすいの


だけど、もやしの味とたまご

好評でした



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絹の厚揚げ焼き

この間いろいろな薬味で食べ比べして

かんずりがおいしかったので

昨日はかんずりのみ


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セリのお浸しは、やっぱ香りがいい

三つ葉の好きだけど

セリも好き

香りが苦手という方いらしゃるけど

我が家はほうれん草より

三つ葉やセリ、菊菜の支持率高いです



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by minazuki-3 | 2012-07-08 14:10 | お料理