鶏肉の唐揚げと揚げ浸し


 7/4 晩御飯


 鶏肉の唐揚げ・揚げ浸し(茄子・きよひめしし唐)・トマト・枝豆・温泉たまご・マカロニサラダ(残り)


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いつもはマリネしてから、米粉をまぶして揚げるのですが

昨日はマリネする時間がなかったので

ミックスペッパーと花椒、おろしにんにく

白だし醤油で揉んで、たまごと米粉ですぐ揚げました


これは定番ありだ

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茄子ときよひめしし唐を素揚げして

醤油とお酢、砂糖に漬けて置いた


温泉たまごは、いつもの伊藤家の食卓の

作り方です


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前日食べる予定だったの

すっかり忘れていた枝豆



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by minazuki-3 | 2012-07-05 17:10 | お料理