2012年 07月 05日
鶏肉の唐揚げと揚げ浸し
7/4 晩御飯
鶏肉の唐揚げ・揚げ浸し(茄子・きよひめしし唐)・トマト・枝豆・温泉たまご・マカロニサラダ(残り)
いつもはマリネしてから、米粉をまぶして揚げるのですが
昨日はマリネする時間がなかったので
ミックスペッパーと花椒、おろしにんにく
白だし醤油で揉んで、たまごと米粉ですぐ揚げました
これは定番ありだ
茄子ときよひめしし唐を素揚げして
醤油とお酢、砂糖に漬けて置いた
温泉たまごは、いつもの伊藤家の食卓の
作り方です
前日食べる予定だったの
すっかり忘れていた枝豆
by minazuki-3
| 2012-07-05 17:10
| お料理