鶏肉の唐揚げと揚げ浸し


 7/4 晩御飯


 鶏肉の唐揚げ・揚げ浸し(茄子・きよひめしし唐)・トマト・枝豆・温泉たまご・マカロニサラダ(残り)


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いつもはマリネしてから、米粉をまぶして揚げるのですが

昨日はマリネする時間がなかったので

ミックスペッパーと花椒、おろしにんにく

白だし醤油で揉んで、たまごと米粉ですぐ揚げました


これは定番ありだ

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茄子ときよひめしし唐を素揚げして

醤油とお酢、砂糖に漬けて置いた


温泉たまごは、いつもの伊藤家の食卓の

作り方です


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前日食べる予定だったの

すっかり忘れていた枝豆



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Commented by あんこ1961 at 2012-07-05 21:01 x
うちもこの夏野菜の揚げ浸しが大好き。母と長女が争って食べます。
茄子とピーマンがお気に入りみたいです。茄子が取れたら作らなきゃ。
から揚げ、美味しそうです。色んな材料で味付けしているんですね。

冷汁も美味しそう。
Commented by minazuki-3 at 2012-07-07 13:50
あんこ1961さん
自家製のお野菜で、揚げ浸しは新鮮がプラスされてご家族が喜ばれるのはわかります。
ピーマンはお祭りなので、あとは茄子ですね。
唐揚げはいろいろやってみましたが、このミックスペッパーに落ち着きそうです。(笑)

冷や汁、ごはんにぶっかけは次回かな。ふふ。

お返事が遅くなって、すみませんでした。
by minazuki-3 | 2012-07-05 17:10 | お料理 | Trackback | Comments(2)